Tagliatelles au mascarpone et petits pois Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de tagliatelles - 125 g de mascarpone - 300 g de petits pois frais ou surgelés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 g de copeaux de parmesan - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire 10 min. Emincez l'oignon, pressez l'ail. Faites-les dorer avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez le mascarpone et laissez fondre à feu doux. Egouttez les pâtes et les petits pois, récupérez 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson pour délayer la sauce. Mélangez les tagliatelles et petits pois à la sauce, parsemez de copeaux de parmesan et servez.